Иерарх каллиникитского Синода ИПЦ Греции посетил Россию и принял под свой омофор клириков РПЦЗ(В) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерарх каллиникитского Синода ИПЦ Греции посетил Россию и принял под свой омофор клириков РПЦЗ(В)

21.04.2003

Епископ Макарий Петрский, иерарх "каллиникитского" Синода Истинно-Православной Церкви Греции в начале апреля посетил Россию. Он принял под свой омофор клириков РПЦЗ(В): иеромонаха Амвросия (Посохова) из Белгорода и священников Александра Павпертова и Вадима Пахомова из Курска, Сергия Юрочкина из Симферополя и Олега Ганцяка с Буковины. Кроме того, Владыка Макарий совершил в Москве рукоположение в сан иеромонаха инока Киприана.
К "каллиникитскому" Синоду в России принадлежат также богослов и церковный писатель архимандрит Нектарий (Яшунский), иеромонах Спиридон (Самохвалов) и диакон Сергий Лапяткин (все трое служат в Санкт-Петербурге), протоиерей Олег Миронов и диакон Антоний Гунин из Воронежа, иерей Сергий Онуфриев из Москвы и служащие на Украине архимандрит Серафим (Медведев), иеромонах Иоанн (Герасименко) и диакон Леонид. Кроме того, ряд общин ИПЦ Греции в России окормляется протопресвитером Виктором Мелеховом, недавно также присоединившимся к "каллиникитскому" Синоду из РПЦЗ(В).
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме