Генеральный секретарь Ближневосточного Совета Церквей призвал арабов-христиан воздержаться от широкого празднования Пасхи в связи с событиями в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральный секретарь Ближневосточного Совета Церквей призвал арабов-христиан воздержаться от широкого празднования Пасхи в связи с событиями в Ираке

21.04.2003

Генеральный секретарь Ближневосточного Совета Церквей Рияд Джерджур обратился к арабам-христианам во всем мире с призывом воздержаться от широкого празднования Пасхи.
"Как мы можем праздновать Пасху в то время, когда народ Ирака все еще хоронит своих погибших?" - говорится в обращении Джерджура к пастве, переданном египетским информационным агентством МЕНА.
Глава Совета Церквей призвал арабов-христиан к солидарности со всем арабским миром. По его словам, христиане должны проявить солидарность и с палестинцами на оккупированных территориях, которые подвергаются постоянной агрессии со стороны Израиля.
Ближневосточный совет Церквей - региональная организация, объединяющая 28 христианских конфессий и представляющая интересы около 15 млн христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме