Война в Ираке еще не закончилась - опрос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Война в Ираке еще не закончилась - опрос

18.04.2003

Многие наши соотечественники полагают, что война в Ираке еще не закончена. Несмотря на то, что все ключевые города Ирака заняты американцами и англичанами, Саддам Хусейн исчез, а вооруженное сопротивление прекратилось, многие россияне думают, что война в Ираке не только не закончена, но будет длиться еще долго. Каждый четвертый респондент (24%) полагает, что военные действия в Ираке продлятся более года, каждый пятый (20%) - еще месяц, каждый десятый (11%) отводит силам антииракской коалиции еще три месяца для завершения операции.
В ходе опроса фонда "Общественное мнение", данные которого приводит "Интерфакс", 37% россиян сказали, что сопротивление иракских войск оказалось менее сильным, чем они предполагали. Впрочем, 21% респондентов заявили, наоборот, что иракские войска оказали более сильное сопротивление, чем они ожидали. Изменилась в связи с этим и оценка действий стран агрессоров. Если через неделю после начала войны в Ираке россияне в основном оценивали действия США как неуспешные (52%), то сразу после взятия Багдада большинство респондентов сочли справедливым противоположное мнение (54%). Неуспешными сейчас их называют 24% респондентов против 54% в конце марта.
Всероссийские опросы специалистами Фонда проводились 5 и 12 апреля с участием 1500 респондентов в каждом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме