Ветеранская организация "Боевое братство" возвела в селе Арском Ульяновской области православный храм Блаженной Ксении Петербургской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветеранская организация "Боевое братство" возвела в селе Арском Ульяновской области православный храм Блаженной Ксении Петербургской

18.04.2003

В Ульяновской области появилось еще одна действующая церковь - храм Блаженной Ксении Петербургской в селе Арском. Специальный обряд освящения храма по благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского владыки Прокла провел иерей Алексий.
Как сообщили в пресс-службе администрации Ульяновской области, новое культовое сооружение возведено по инициативе Ульяновской региональной организации Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и конфликтов "Боевое братство" всего за 10 месяцев рядом с полуразрушенным временем Богоявленским храмом.
Активную помощь в строительстве храма Блаженной Ксении Петербургской ветеранам оказали ульяновские предприятия и организации, жители Арского. Работы здесь не прекращались даже в 30-градусные морозы. Но главная цель "Боевого братства" - восстановить сам Богоявленский храм, старейший на территории области (1645 г.), который с 1920 года прекратил свою работу и пришел в запустение. Реставрационные работы здесь начались также летом прошлого года и планируется закончить к концу 2005 года.
По договоренности с руководством ульяновской епархии и властями на базе Богоявленского Храмового комплекса Русской православной церкви планируется создать духовно-реабилитационный центр для ветеранов локальных войн и военных конфликтов.
"НТА Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме