В воскресенье стартует "Марафон российско-грузинской дружбы Москва-Тбилиси" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В воскресенье стартует "Марафон российско-грузинской дружбы Москва-Тбилиси"

18.04.2003

В воскресенье с Тишинской площади столицы стартует "Марафон российско-грузинской дружбы Москва-Тбилиси".
В интервью РИА "Новости" президент ассоциации "Международный сверхмарафон" Эдуард Яковлев назвал предстоящий забег "миссией народно-спортивной дипломатии".
В марафоне примут участие 30 бегунов - 17 из России и 13 из Грузии. Причем рядом с такими прославленными мастерами спорта, как чемпион мира в беге на 1000 миль Владимир Глазков, побегут инженеры, учителя, рабочие, врачи. Среди марафонцев семеро женщин и двое детей в возрасте 7 и 14 лет.
Их маршрут пройдет по территории Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.
По словам Эдуарда Яковлева, в крупных городах и исторических центрах бегуны будут на несколько часов останавливаться - "для выполнения представительской миссии". Одним из таких мест станет, например, город Георгиевск, где некогда был подписан договор о дружбе между Россией и Грузией.
30 апреля марафонцы финишируют в тбилисском Парке Победы.
Президент "Международного сверхмарафона" подчеркнул, что эту акцию российско-грузинской дружбы благословили Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй и Предстоятель Грузинской Православной Церкви Илия Второй.
Кроме того, ее поддержали Госдума и Совет Федерации РФ, парламент и правительство Грузии, министерства спорта обеих стран. Активное участие в подготовке марафона приняли местные власти России и Грузии.
Ожидается, что проводить марафонцев на Тишинскую площадь приедут представители Совета Федерации, Госдумы, мэрии, посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе, а в Тбилиси участников забега встретит первый вице-премьер Грузии Теодор Исакадзе.
Организаторами акции выступили ассоциация "Международный сверхмарафон" /с российской стороны/ и "Ассоциация марафонцев Грузии".
Как отметил Эдуард Яковлев, марафон "Москва-Тбилиси" - это уже 13-я по счету миротворческая акция "Международного сверхмарафона". Предыдущие марафоны связывали Россию с такими странами СНГ как Белоруссия, Молдавия, Казахстан и Украина.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме