В Марий Эл строятся три новых мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Марий Эл строятся три новых мечети

18.04.2003

Еще три мечети появится в этом году в республике. Их строительство ведется в Мари-Турекском и Моркинском районах. Всего же последователи исламской религии, по словам председателя Духовного управления мусульман Марий Эл, муфтия Фануса Салимгареева, будут иметь 21 мечеть на 25 приходов.
Такое стремительное разрастание мусульманских храмов, в отличие от православных, муфтий объясняет простотой и дешевизной строительства, пишет "МК в Марий Эл". "Мечеть - это стены, пол и потолок. Больше ничего не нужно, - говорит Фанус Салимгареев. - На маленькую мечеть требуется всего 10 тысяч кирпичей. Например, строительство в Морках нам обошлось примерно в 15-20 тысяч рублей". По мнению муфтия, "расширение сети" мечетей оправдано, потому что в деревне сильно сдают нравы. Население спивается, тратя на пропой последние средства. " Когда все человек продаст, куда деваться? - вопрошает муфтий. - Можно удавиться. Но ведь можно и встать на правильный путь, задуматься и начать новую жизнь".
ИА "Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме