В Китае растет число больных атипичной пневмонией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае растет число больных атипичной пневмонией

18.04.2003

Количество зарегистрированных случаев заболевания атипичной пневмонией в столице КНР Пекине "значительно возрастет", сообщает Reuters. Как заявил в пятницу официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это связано с тем, что китайская сторона согласилась пересмотреть критерии, по которым ранее определялись случаи заболевания вирусом. Теперь сама китайская столица признана зоной распространения атипичной пневмонии и обновленные данные о количестве заболевших в Пекине станут известны после того, как работники здравоохранения получат точные сведения из столичных больниц.
Накануне в Пекине состоялось заседание Постоянного комитета политбюро ЦК Компартии Китая, на котором обсуждались вопросы дальнейших мер по борьбе с распространением в стране атипичной пневмонии. Заседание прошло под председательством генсека ЦК КПК, председателя КНР Ху Цзиньтао. Глава китайского государства заявил, что борьба с распространением болезни является "чрезвычайно важной задачей с точки зрения обеспечения здоровья и жизни людей, а так же имеет большое значение для реформ, развития и стабильности в Китае", сообщает РИА "Новости". Постоянный комитет политбюро ЦК КПК заявил также о недопустимости сокрытия статистических данных по заболеваниям и потребовал, чтобы представляемая информация по болезни была "точной, своевременной и честной". Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что официальные данные о численности заболевших в Китае существенно занижены.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме