В Госдуме прошел круглый стол, посвященный проблемам русского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуме прошел круглый стол, посвященный проблемам русского народа

18.04.2003

"Без решения нравственных проблем невозможно решить экономические, социальные, демографические, культурные и все остальные проблемы русского народа", - заявил представитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата диакон Михаил Прокопенко на заседании круглого стола "Проблемы общественной самоорганизации и возрождения русского народа". Круглый стол состоялся 15 апреля в Государственной Думе РФ по инициативе лидера Всероссийской великодержавной партии депутата Александра Чуева.
В своих выступлениях депутаты, представители общественных организаций и политических партий отмечали "глубокий, всеобъемлющий кризис, в котором оказался русский народ". Участники заседания заявили в резолюции, что настоящее возрождение возможно только "на пути возвращения к традиционным нравственным ценностям, хранителем которых на Руси всегда была Русская Православная Церковь". Сотрудник ОВЦС МП отметил, что Русская Православная Церковь "пока еще обескровлена" и нуждается в государственной поддержке, особенно в просветительской и образовательной сфере. О. Михаил считает, что возрождение русской деревни, о которой также шла речь на заседании, невозможно без восстановления сельских приходов: те деревни, в которых есть действующие церкви, по его словам, более жизнеспособны. Диакон Михаил Прокопенко коснулся также проблем соотечественников, проживающих за границей. Поддерживать их связь с родиной, а иногда и способствовать их возвращению можно через участие зарубежных приходов РПЦ.
Выступление руководителя центра "Жизнь" священника Максима Обухова было посвящено проблемам демографического кризиса, воспитания русских людей в духе традиционных православных ценностей.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме