ООН признала членов Албанской национальной армии террористами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН признала членов Албанской национальной армии террористами

18.04.2003

Глава гражданской миссиии ООН в Косово (МООНВАК) Михаел Штайнер назвал в четверг Албанскую национальную армию (АНА) террористической организацией, сообщает РИА "Новости". По его словам, "членство в этой организации будет наказываться в соответствии с законом об уголовных преступлениях", что, по информации агентства Reuters, означает до 40 лет лишения свободы.
Штайнер отметил, что такое решение было принято "ввиду того, что АНА взяла на себя ответственность за террористический акт минирования железнодорожного моста на территории города Звечан на севере Косово". Кроме того, по словам шефа МООНВАК, существуют публикации и материалы пропагандистского характера в Интернете, которые "весьма убедительно показывают, что АНА намерена достигать своих целей с применением насильственных методов и силы". Решение Штайнера причислить АНА к террористическим организациям вступило в силу с сегодняшнего дня. Его цель - обеспечить безопасность в Косово.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме