"Новые и свежие ярлыки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Новые и свежие ярлыки"

18.04.2003

На сайте "Религия и СМИ" в разделе "Аналитика" опубликована статья А. Верховского "Кто же теперь враг", посвященная проблеме различных "фобий" в "православно-националистическом лагере". Для диффамации Союза Православных Граждан г-н Верховский использует подлоги, ставит нашу консервативную, но законопослушную организацию в один ряд с радикальными националистическими группами. Но это только присказка: основная часть статьи посвящена раскрутке нового термина "исламофобия", который, должен, видимо, стать таким же убийственным жупелом, как и "антисемитизм". Это очень удобно - всякого, кто критикует "русский ислам", обвинить в "исламофобии". И, защищая этот проект, Верховский откровенно говорит неправду. Он утверждает, что проект "русский ислам" вовсе не направлен на исламизацию русских. Но ведь этого не скрывают даже пропагандисты "русского ислама"!
Интересно, зачем радикальным либералам типа Верховского защищать "русский ислам"? Это мы, православные консерваторы, люди спокойные и терпимые, пытаемся интеллигентно отвечать на ложь и клевету в адрес Русской Православной Церкви и православных общественных организаций. А вот радикальные исламисты... Но нападки в адрес Православия почему-то не волнуют "профессиональных правозащитников".
Впрочем, таков уровень их компетентности, таково экспертное обеспечение многочисленных фондов и структур, инвестирующих в борьбу с "православным экстремизмом" и готов поддержать в этой борьбе и радикальный ислам.
Нечто подобное имело место во времена ленинской национальной политики, когда все антирусские экстремизмы получали "зеленый свет" большевистской власти.
Пресс-служба СПГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме