Неопятидесятничество приобретает все большую популярность среди афроамериканцев США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неопятидесятничество приобретает все большую популярность среди афроамериканцев США

18.04.2003

Все большую популярность среди черного населения США приобретает неопятидесятническое движение, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Charisma news".
Социолог Лоуренс Мамия, в 1989 году начавший впервые употреблять термин "неопятидесятничество", считает, что сегодня это движение является самым влиятельным и быстрорастущим среди чернокожих христиан, принадлежащих к среднему классу. По его оценкам, к 2050 году около половины всех граждан США африканского происхождения будут принадлежать к тому или иному пятидесятническому течению. Если неопятидесятники сохранят глубокую веру в действие Святого Духа и продолжат свое социальное служение, "они возродят черную Церковь", убежден ученый. Неопятидесятники верят, что во времясвоих молитвенных собраний они получают такие дары Святого Духа, как исцеление и глоссолалия (разговор на незнакомых языках).
"Отцом" неопятидесятничества принято считать Джона Брайанта, пастора Африканской методистской епископальной церкви св. Павла в Кембридже (штат Массачусетс). По мнению Брайанта, основой всего христианского вероучения является вера в силу Святого Духа. Учение пастора привлекло к нему многих верующих, значительная часть которых впоследствии также стала пасторами.
Среди приверженцев неопятидесятничества немало и баптистских проповедников. Количество прихожан многих церквей значительно возросло после того, как пасторы отказались от традиционного баптистского богослужения, добавив к нему элементы из практики неопятидесятников.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме