Канадские католики боятся распространения вируса атипичной пневмонии через Причастие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канадские католики боятся распространения вируса атипичной пневмонии через Причастие

18.04.2003

"Благовест-инфо" со ссылкой на CWN сообщает, что католический архидиоцез канадского города Торонто распространил по своим приходам список мер, которые необходимо принять для предотвращения дальнейшего распространения вируса атипичной пневмонии, или острого респираторного синдрома (ОРС). Согласно епархиальной инструкции, отныне священникам запрещено причащать верующих Кровью Христовой из чаши. Клирики также должны давать облатки в руки прихожан, а не класть их в рот причастникам, как обычно. Католикам епархии не рекомендуется пожимать друг другу руки в знак мира - этот жест епархия советует заменить поклоном. Также поклоном рекомендовано заменить традиционное целование Креста во время поклонения Распятию в Страстную пятницу. Всем католическим приходам предписано отказаться от практики проведения исповеди в конфессионалах.
Ранее аналогичные директивы издали католические епархии Гонконга, Малайзии и Сингапура - стран, где вирус атипичной пневмонии распространен особенно широко. На сегодня ОРС больны около 3 400 человек в 22 странах мира. От этого неизученного заболевания уже скончалось более 160 человек.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме