Христиане Ирака встретили Страстную пятницу молитвами о мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Ирака встретили Страстную пятницу молитвами о мире

18.04.2003

Молитвами о мире и восстановлении страны встретили иракские христиане Страстную Пятницу, отмечаемую сегодня по календарю западной Церкви. "Люди испытывают радость по поводу падения режима - плохого режима, но пока мы не видим ничего, кроме разрушений, смерти и тягот", - заявил на проповеди в одном из храмов Багдада епископ Халдейской Церкви Сламон Вардуни, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я возношу молитву за погибших на этой войне иракцев, американцев и англичан", - сказал он.
Христианская община 5-миллионной иракской столицы насчитывает около 400 тысяч человек. Большинство из них исповедуют христианство халдейского толка, относящееся к так называемым униатским течениям Римско-католической церкви.
Приверженцами христианской религии являются примерно 700 тысяч иракцев из 26-миллионного населения страны. Это в основном халдеи и ассирийцы, а также армяне и представители различных общин несторианского толка.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме