Во многих иракских городах гражданская власть перешла в руки шиитских мулл 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во многих иракских городах гражданская власть перешла в руки шиитских мулл

17.04.2003

После окончания активных боевых действий гражданская власть во многих городах Ирака переходит в руки шиитских священников. Как пишет в четверг АР, такие самопровозглашенные "комитеты", называющиеся "Аль-Хавза аль-Ильмия" уже существуют в Кербеле, Эн-Наджафе и других иракских городах. По словам американских военных, конфликтов с "шиитскими властями" пока не возникает, однако те стараются контролировать все стороны жизни иракского общества - от обеспечения безопасности до установления норм поведения граждан. Шиитские священники проявляют недоверие по отношению к возвращающимся из-за границы иракским диссидентам, а также высказываются против создания в Ираке переходного правительства Джея Гарнера и навязывания ценностей западной демократии.
АР отмечает, что, несмотря на отсутствие жестких противоречий между американскими военными и шиитскими местными руководителями, в дальнейшем в стране с 60% шиитским населением существование подобной власти может привести к обострению ситуации.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме