В Ирак возвратился лидер шиитской оппозиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ирак возвратился лидер шиитской оппозиции

17.04.2003

Ключевой лидер иракской шиитской оппозиции вернулся в среду на родину после 23-летнего изгнания. Заместителя главы базирующегося в Иране Высшего совета исламской революции в Ираке Абдель Азиза аль- Хакима встречали в юго-восточном городе Эль-Кут тысячи мусульман шиитов. Он стал первым высокопоставленным шиитским религиозным деятелем, вернувшимся в Ирак после падения режима Саддама Хусейна.
Глава совета аятолла Мухаммед Бакр аль-Хаким обратился ко всем иракским мусульманам-шиитам, которые составляют до 60% 26-миллионного населения страны, с призывом собраться 23 апреля в священном городе Кербела, чтобы отметить дату смерти имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в 680 году. Дата возвращения в Ирак самого аятоллы аль-Хакима пока не называется.
Возглавляемый им Высший совет бойкотировал проведенную во вторник в Эн-Насирии встречу политических и религиозных деятелей Ирака с представителями США и Великобритании. По мнению аятоллы, иракцам необходимо добиваться создания правительства национального согласия, которое будет строить новую жизнь по исламским законам.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме