В Белоруссии перерегистрировано иудейское религиозное объединение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии перерегистрировано иудейское религиозное объединение

17.04.2003

Иудейское религиозное объединение Белоруссии прошло перерегистрацию в соответствии с новым законом "О свободе совести и религиозных организациях". Свидетельство о регистрации главному раввину Белоруссии Сендеру Урицкому вручил 15 апреля в Минске председатель Госкомитета по делам религий и национальностей Станислав Буко, сообщает "Благовест-инфо".
Выступая на торжественной церемонии, Станислав Буко, отметил, что "государство ценит вклад иудейского религиозного объединения в Белоруссии в духовное возрождение белорусского общества".По его словам, иудаизм в Белоруссии имеет богатые религиозные традиции и "крепкие корни". Кроме того, председатель Госкомитета по делам религий и национальностей отметил, что иудейское объединение "со дня его образования всегда занимало активную позицию в белорусском обществе".
Станислав Буко также выразил благодарность общественному объединению "Возрождение иудаизма", которое в 2002 году оказало благотворительную поддержку 22 тысячам жителей Белоруссии на сумму 800 тысяч долларов США. Всего за последние годы данное объединение оказало гражданам Белоруссии благотворительной помощи на сумму 3,5 млн. долларов.
В свою очередь, главный раввин Белоруссии Сендер Урицкий подчеркнул, что интересы верующих евреев в Белоруссии совпадают с целями государства. Он также назвал "символичным и знаковым" тот факт, что государственная перерегистрация религиозного иудейского объединения прошла накануне иудейского праздника Песах, который начинается 16 апреля. Раввин также выразил благодарность Госкомитету по делам религий и национальностей за "активную поддержку иудаизма в Белоруссии".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме