В Белгороде состоялась конференция "Опыт духовного просвещения в современной системе образования" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгороде состоялась конференция "Опыт духовного просвещения в современной системе образования"

17.04.2003

Сегодня на базе социально-теологического факультета Белгородского государственного университета состоялась региональная научно-практическая конференция "Опыт духовного просвещения в современной системе образования".
Организаторами конференции выступили управление образования и науки, управление по делам молодежи администрации Белгородской области, Белгородско-Старооскольская епархия и Белгородский государственный университет.
В рамках конференции прошло пленарное заседание и два круглых стола. Основными направлениями работы стали традиции русской православной школы, духовно-нравственное содержание современного образования, воспитание социально-ответственного гражданина и социально-правовые аспекты духовно-нравственного воспитания.
На конференции собрались представители духовенства, руководители учреждений образования, преподаватели вузов и средних учебных заведений, представители СМИ и культуры со всей Белгородской области. Также на форум прибыли гости из Харькова, Орла и Курска.
Открыл конференцию представитель областной администрации зам. начальника департамента социальной политики Михаил Ломакин. С рассказом об истории духовного образования на Руси выступил проректор Белгородской семинарии отец Алексий. В выступлении начальника управления образования и науки администрации Белгородской области С.Тимофеева было особо подчеркнуто, что успех духовного воспитания зависит от взаимодействия светского и духовного образования.
Во второй половине дня состоялись заседания двух круглых столов по темам Духовно-нравственный компонент в воспитании современной молодежи" и "Социально-правовые аспекты духовно-нравственного воспитания и образования". В целом же работа конференции продлится один день и завершится подведением итогов.
ИА "Бел.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме