Успехами на ниве борьбы со скинхедами МВД пытается скрыть явные провалы в борьбе с реальной преступностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Успехами на ниве борьбы со скинхедами МВД пытается скрыть явные провалы в борьбе с реальной преступностью

17.04.2003

Органы внутренних дел активизировали оперативную работу в среде российских "бритоголовых" ("скинхедов"). "В настоящее время органами внутренних дел принимаются меры по активизации оперативной работы в молодежной среде, направленные на выявление и локализацию лидеров и активных участников молодежных движений криминальной направленности, в том числе и "скинхедов", - сообщили в четверг в пресс- службе МВД РФ.
По данным МВД, в России насчитывается до 15 тысяч участников экстремистских молодежных организаций "бритоголовых" ("скинхедов"). Наиболее крупные группировки "скинов" действуют в Москве и области - свыше 5 тысяч, Петербурге - до 3 тысяч и до одной тысячи в крупных городах - Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ярославле, Пскове и Калининграде.
Между тем, в МВД отметили, что число преступлений с участием российских "бритоголовых" относительно невелико. В то же время "с ростом объема упреждающей информации о планируемых акциях" в 2002 году был предотвращен съезд "бритоголовых" в Москве, в котором должны были принять участие "делегаты" из 30 регионов, а в Петербурге предотвращено факельное шествие "скинхедов".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме