Светлая седмица будет выходной только для киевлян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Светлая седмица будет выходной только для киевлян

17.04.2003

Никаких изменений в рабочей неделе в связи с предстоящими праздниками Пасхи, Первомая и Дня Победы в Украине не планируется. Как сообщили в Министерства труда и социальной политики, нерабочим днем будет только 28 апреля. Согласно Кодексу закона о труде, если праздник приходится на воскресенье, то выходным считается следующий после этого рабочий день.
Выходными традиционно будут 1 и 2 мая, которые приходятся на четверг и пятницу. Соответственно граждане Украины будут отдыхать четыре дня - с 1 по 4 мая, передает "Интерфакс-Украина". Далее следует укороченная на один день рабочая неделя, так как 9 мая, День Победы, приходится на пятницу. Выходными, соответственно, остаются 10 и 11 мая.
Наряду с этим, Киевская городская администрация рекомендовала руководителям столичных предприятий и организаций перенести рабочий день со вторника 29 апреля на субботу 12 апреля, а со среды 30 апреля - на субботу 17 мая.
Предполагается, что киевляне на майские праздники будут отдыхать не менее 7 дней: 26 апреля - суббота, 27 апреля - праздник Пасхи, 28 апреля. Дни 29-30 апреля переносятся на дополнительные рабочие субботы, 1 и 2 мая отмечается День международной солидарности трудящихся.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме