Опрос: наш народ отличается здравомыслием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опрос: наш народ отличается здравомыслием

17.04.2003

Большинство - 60% наших сограждан убеждены, что России не следует портить отношения с США из-за войны в Ираке, и только 16% полагают, что это вполне допустимо и даже желательно. Такие данные обнародовал фонд "Общественное мнение" по итогам всероссийского опроса, проведенного 12 апреля при участии 1500 респондентов.
Те, кто не хочет ухудшения отношений с Америкой из-за войны в Ираке, исходят главным образом из прагматических соображений. Как отмечают социологи, на первом месте у них опасения по поводу возможных последствий конфронтации с сильнейшей державой мира: "против ветра лучше не плевать, мы тоже можем оказаться в роли Ирака" (23%). 16% респондентов убеждены, что добрые отношения с США отвечают нашим торговым, политическим и экономическим интересам России. 10% в принципе считают конфронтацию с кем бы то ни было нежелательной. А 5% респондентов считают, что "Ирак - не наша территория", и не стоит из-за войны в этой стране ввязываться в неприятности.
Противники развития российско-американских отношений мотивируют свою точку зрения необходимостью "доказать Америке, что мы остались великой державой", что мы "не идем на поводу у США". Непримиримой позицией, считают они, мы покажем Америке свою независимость, "поставим на место", иначе США "завтра нас будут бомбить".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме