ООН не приняла антироссийскую резолюцию по Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН не приняла антироссийскую резолюцию по Чечне

17.04.2003

Комиссия ООН по правам человека отклонила проект резолюции по Чечне, осуждающий действия федеральных сил в республике. Этот документ был внесен Евросоюзом при поддержке США и стран-кандидатов на вступление в ЕС. Резолюцию поддержали 15 стран, против проголосовала 21 делегация, 17 государств воздержались, передает агентство ИТАР-ТАСС. На сессии в Женеве с критикой предложенного проекта, помимо российской делегации, выступили Китай, Индия, Куба, Сирия и Ливия. Представители этих стран заявили о начавшихся положительных изменениях в Чечне, упомянув, в частности, прошедший 23 марта референдум по конституции республики.
В прошлом году проект резолюции по Чечне, в котором Россия осуждалась за "неоправданное применение силы в отношении мирного населения", также не был принят ООН. Тогда резолюцию отклонили 16 голосами против 15 при 22 воздержавшихся.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме