Новый акт противостояния между епархией и "содомитами": резиденцию архиепископа Викентия посетили участковые милиционеры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый акт противостояния между епархией и "содомитами": резиденцию архиепископа Викентия посетили участковые милиционеры

17.04.2003

В среду, 16 апреля, резиденцию архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия посетили два участковых инспектора Верх-Исетского РОВД, капитан и майор.
Как сообщили "Новому Региону" в информационно-издательском отделе епархии, стражи порядка пытались разобраться в жалобе Сергея Дмитриева из общественной организации "Форум прав", обратившегося в милицию по поводу нанесения оскорблений и совершения хулиганских действий в отношении участников пикета в защиту прав сексуальных меньшинств, который состоялся 8 февраля во дворе Иоанно-Предтеченского собора Екатеринбурга.
Напомним, тогда пикетчиков закидали снежками и облили водой. Православные вели себя агрессивно, и только вмешательство сотрудников правоохранительных органов предотвратило возникновение драки. По этим фактам участники акции обратились в ряд инстанций, в том числе в милицию.
Участковые инспекторы планировали взять объяснения по инциденту у владыки Викентия. Поскольку он находился в Москве, комментарий дал пресс-секретарь епархии Борис Косинский. Ответственный сотрудник выразил свое недоумение визитом милиционеров и привел следующую аналогию: "А если все наркоманы, пьяницы и проститутки придут с пикетом во двор, например, Верх-Исетского РУВД, отстаивая свои права на свой образ жизни? Да снежки им бы показались очень деликатным способом объяснения их неправоты". По словам Б.Косинского, стражи порядка его образное сравнение поняли и удалились.
Возмущенная "беснованием содомитов" и, в частности, последними акциями "Форума прав" православная общественность в настоящее время готовит ряд встречных обращений в органы юстиции, прокуратуры и другие структуры власти.
ИА "Новый Регион"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме