Лидер АУМ Синрикио" посетил Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер АУМ Синрикио" посетил Москву

17.04.2003

Глава японской радикальной секты "АУМ Синрикио", устроившей в 1995 г. смертоносную газовую атаку в токийском метро, 40-летний Фумимаро Дзиою посетил Москву, где провел переговоры с российскими последователями своей организации.
Визит главы сектантов в российскую столицу прошел 10-16 апреля. Нынешний лидер секты, сменившей сейчас свое название на "Алеф", в начале 90-х годов возглавлял ее филиалы в России.
Перед возвращением в Токио Фумимаро Дзиою заявил репортерам в аэропорту "Шереметьево", что призывал членов секты в РФ не совершать "глупостей" и "не трепетать" в связи с приближающимся завершением суда над основателем и духовным лидером "АУМ Синрикио" Сиоко Асахарой.
Недавно во Владивостоке были осуждены несколько сторонников "АУМ Синрикио", которые готовили теракты в Японии, направленные на освобождение Асахары.
Ожидается, сообщает ИТАР-ТАСС из Токио, что 24 апреля токийская прокуратура изложит обвинительное заключение, где потребует смертной казни для предводителя сектантов. Его обвиняют в организации газовой атаки в метро, в причастности к другим убийствам и похищениям.
Коммерсант.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме