Канада: атипичной пневмонией заразились члены харизматической католической общины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канада: атипичной пневмонией заразились члены харизматической католической общины

17.04.2003

Несколько десятков членов харизматической католической общины "Букас-Лооб са Дийос" (БЛД) в Торонто заражены вирусом острого респираторного синдрома (ОРС), или так называемой атипичной пневмонии. Об этом заявили органы здравоохранения Канады, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Charisma news".
Департамент здравоохранения Торонто уже отправил на карантин более 500 членов этой филиппинской общины, название которой переводится с тагальского как "Открытые в духе Богу". Как сообщает газета "Вашингтон пост", два врача, лечившие членов общины, также заразились ОРС.
Лидер БЛД в Торонто заявил, что после известия о заражении верующих все собрания общины были отменены. Членам БЛД, находящимся на карантине, было предписано не принимать участия в праздновании Пасхи. "Мы поклялись быть верными Богу и подчиняться тем, кому дана власть, в том числе и департаменту здравоохранения Торонто, - говорится в обращении лидеров БЛД к верующим. - Сделать все, чтобы остановить распространение этой болезни - наша обязанность".
Вирус атипичной пневмонии распространился уже в 22 странах мира. Всего на планете заражено ОРС 3 400 человек, 160 - умерли от этого неизученного заболевания. За пределами Азии "лидером" по числу заболевших атипичной пневмонией является Канада.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме