Имамов саудовских мечетей оттесняют от политики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имамов саудовских мечетей оттесняют от политики

17.04.2003

Саудовская Аравия призвала к порядку имамов мечетей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, распоряжением министерства по делам ислама священнослужителям, выступающим перед верующими с проповедями, запрещено высказывать свои личные мнения, излагать собственные трактовки событий, призывать к каким-либо политическим акциям.
Действия министерства направлены на смягчение накала антиамериканских настроений в обществе, вызванных агрессией против Ирака и подогреваемых религиозными деятелями. "Мечети - не место для провозглашения личных толкований", - заявил министр по делам ислама шейх Салех аш-Шейх. Его решением ряд имамов отстранен от служения в мечетях, общее число которых в королевстве превышает 30 тысяч.
По информации СМИ, распоряжение министерства вызвало недовольство среди мулл. Некоторые из них отказались продолжать выполнять обязанности имамов.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме