Франция обязалась выплатить компенсацию евреям в размере $84 млн 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция обязалась выплатить компенсацию евреям в размере $84 млн

17.04.2003

Французское правительство и банки должны будут выплатить примерно 77,7 млн евро ($84 млн) евреям (или семьям евреев), потерявшим денежные сбережения или собственность в годы правления во Франции про-нацистского режима "Виши". Такое заключение разработала в среду специальная правительственная комиссия, занимающаяся вопросами выплаты компенсаций лицам, пострадавшим от геноцида в годы Второй Мировой войны. По подсчетам комиссии, компенсации должны будут получить примерно 4,5 тыс. человек. Рекомендации комиссии не носят обязательного для правительства характера, однако, как говорится на веб-сайте организации, вероятнее всего, они будут выполнены.
В настоящее время во Франции уже действует законодательство о компенсациях для евреев, лишившихся собственности при режиме "Виши", однако оно не предусматривает возмещения потерь в полном объеме. Комиссия по вопросам компенсаций пострадавшим от геноцида евреям была создана во Франции в 1995 году, когда Жак Ширак первым из французских лидеров официально признал значимую роль режима "Виши" в холокосте. Тогда Ширак формально от имени государства принес извинения еврейскому народу.
Reuters - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме