Американцы отомстили иракскому крестьянину за сбитый вертолет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы отомстили иракскому крестьянину за сбитый вертолет

17.04.2003

Иракский крестьянин Али Абид бен Мингаш, прославившийся тем, что во время войны он сбил из своей старой винтовки американский ударный вертолет AH-64 Longbow Apache 11 вертолетного полка стал жертвой бандитского нападения сообщает РИА "Новости" со ссылкой на эмиратскую газету "Аль-Баян". В его дом проникли мародеры и забрали у него все ценности и деньги, которые тот получил от властей за сбитый "Апач".
Ценностей было, по иракским меркам, немало - за свой подвиг бен Мингаш получил: 50 миллионов динаров (по довоенному курсу - около 20 тысяч долларов США), орден Мужества от ливийского лидера Муаммара Каддафи, позолоченную саблю, которую должны были изготовить на деньги некоей девушки, продавшей ради этого свои драгоценности, а также другие сувениры.
Как свидетельствует газета, грабители не постеснялись отнять у "охотника за "Апачами" даже старую мебель и винтовку, из которой был сбит вертолет. Кроме того, они избили старика, и теперь он находится в больнице Кербелы.
Разумеется, оккупационные власти не защитили старика. А может быть, американцы сами навели мародеров на его дом. Наблюдатели уже не раз отмечали, что мародеры действуют на удивление избирательно, они грабят вовсе не всех подряд.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме