WT: Иракских разведчиков готовили в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

WT: Иракских разведчиков готовили в Москве

16.04.2003

Агенты иракской разведки проходили подготовку в Москве, пишет сегодня Washington Times со ссылкой на данные документов, найденных в штаб-квартире иракской разведки в Багдаде. Как минимум пять агентов иракских спецслужб 15 сентября 2002 года закончили двухнедельные курсы в "Специальном центре подготовки" в Москве, где иракцев обучали ведению разведки и технике перехвата информации.
Напомним, что это не первое обвинение в адрес Москвы на страницах западной прессы, касающееся сотрудничества российских и иракских спецслужб. Ранее британские СМИ со ссылкой на данные неких документов, обнаруженных в Багдаде, утверждали, что Ирак и Россия подписали соглашение об обмене разведданными, включая информацию о деятельности Усамы бен Ладена. Кроме того, британские СМИ утверждали, что Россия предоставляла Ираку подробности соглашений о поставках вооружений в соседние с Ираком страны.
Госдепартамент США пока не прокомментировал информацию СМИ. В то же время представители госдепа в беседе с корреспондентами Washington Times отметили, что данные документы являются в настоящее время предметом расследования американских спецслужб.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме