В узбекской столице строится Духовно-административный центр православной Ташкентской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В узбекской столице строится Духовно-административный центр православной Ташкентской епархии

16.04.2003

Как сообщает "Благовест-инфо", ввод в эксплуатацию первой очереди строящегося в Ташкенте на территории Успенского кафедрального собора Духовно-административного центра Ташкентской епархии Русской Православной Церкви запланирован на вторую половину нынешнего года. Как сообщили в епархиальном управлении, в настоящее время в уже отстроенных помещениях ведется внутренняя отделка. На территории центра разместятся епархиальное управление, водосвятный источник, а также крестильня, украшенная цветными витражами.
"После сдачи в эксплуатацию первой очереди Духовно-административного центра сразу же откроем вторую очередь строительства. Сюда войдут музей христианства в Центральной Азии, Русский центр науки и культуры, конференц-зал, гостиница и ряд других сооружений. Завершить все строительные работы планируется до 2010 года", - сообщил главный архитектор строительства центра Александр Рогачев.
Строительство, начатое еще в 1996 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, освятившего во время своего визита в Ташкент место возведения центра, ведется благодаря поддержке спонсоров. Так, мрамор и гранит, которыми облицованы внешние стены центра, на безвозмездной основе доставлены в Успенский собор Навоийским горно-металлургическим комбинатом, а уникальные витражные кованые переплеты - Ташкентским авиационным производственным объединением им. Чкалова. Свою лепту внесли и российские производители из города Трехгорье (Челябинская обл.). Они изготовили для Духовно-административного центра Ташкентской епархии купола, которые, по мнению специалистов, могут простоять до ста лет. А решением мэра Ташкента и распоряжением кабинета министров Узбекистана за счет бюджетных средств благоустраивается территория будущего центра.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме