В пытках и убийствах Израиль превосходит нацистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В пытках и убийствах Израиль превосходит нацистов

16.04.2003

Комиссия по правам человека при ООН, возглавляемая в этом году представителем Ливии Наджатом Аль-Хаджжаджи, приняла во вторник четыре резолюции, обвиняющие Израиль в массовых убийствах палестинцев и других преступлениях против этого народа, сообщает Лента.Ru со ссылкой на газету Jerusalem Post. Резолюции были приняты после выступления на ежегодной сессии комиссии палестинского делегата Набиля Рамлави, заявившего, что Израиль применяет "превосходящие методы нацистов" пытки и убийства.
Авторы одной из резолюций обращают внимание на продолжающиеся "незаконные расселения людей на оккупированных территориях", критикуют ограничение свободы передвижений палестинцев, и в то же время осуждают атаки террористов. Другая резолюция критикует "серьезные нарушения прав человека, такие как внесудебные расстрелы, тюремные заключения, произвольные аресты, осады палестинских городов и деревень, бомбардировки и обстрелы жилых районов с самолетов, танков и кораблей, вторжения в города и лагеря беженцев, убийства мужчин, женщин и детей".
"Неотъемлемое право палестинского народа на самоопределение и на создание независимого, суверенного государства" утверждает третья резолюция. Последний из принятых документов призывает Израиль воздержаться от попыток изменить юридический статус Голанских высот, захваченных у Сирии в 1967 году в ходе Шестидневной войны.
США были единственным членом комиссии, проголосовавшим против принятия всех четырех резолюций. При этом в первом и третьем случае США были единственным, кто выступил против.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме