В Одесской области секта, вырвавшая детей из семей, натравила их на собственных родителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одесской области секта, вырвавшая детей из семей, натравила их на собственных родителей

16.04.2003

Вот уже три года на вполне официальных основаниях в г. Белгород-Днестровском Одесской области существует эзотерическая секта "Земное и надземное", активно приумножая по их словам "радость в семьях горожан", неустанно ратуя за здоровье ячейки общества.
А вот чем на самом деле оборачивается их "полезная" обществу деятельность выяснилось совсем недавно, когда в июле 2002 года от руководителя секты "Земное и надземное" в Белгород-Днестровский городской суд поступило исковое заявление против нескольких бывших членов секты - Бражникова, Леусенко, Бородина. Иск подписали свидетели - дети ответчиков!
Родители, состоявшие некогда членами секты "Земное и надземное", вовремя поняли, что организация носит скрытый сатанинский характер и наносит вред духовному и психическому здоровью своих адептов. К сожалению, им не удалось убедить в этом своих детей, которые и до настоящего времени являются активными сторонниками секты. Секта, прикрываясь модными эпитетами и громкими гуманистическими заявлениями, как свидетельствуют ее бывшие адепты, на самом деле просто собирает денежную дань со своих членов, содействует их беспорядочной половой жизни, отказу от нормальной общественной деятельности, от получения образования и пр.
Бывшие члены секты подавали жалобы в исполком и Белгород-Днестровский ГО УМВД Украины в Одесской области, в межрайонную прокуратуру - к сожалению, безрезультатно. Тогда доведенные до отчаяния родители решились собственными силами прекратить деятельность секты и вернуть своих детей. Конечно, они совершили противоправные действия, избив руководителя секты, о чем сами добровольно заявили правоохранительным органам!
Теперь секта, продолжая исповедовать гуманистические принципы "здоровой семьи", организовала судебное разбирательство, где дети выступают обвинителями собственных родителей! Ратуя за торжество добра и справедливости, организаторы секты тем не менее требуют от ответчиков выплаты 10 тысяч гривен. Они не понимают, что вне зависимости от решения суда, общественность наконец-то поймет, что такое "здоровая семья" по-сектантски.
А ведь участники конфликта не всегда были бескомпромиссными врагами друг другу. Такими их сделала ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА, которая вторглась в их жизнь и разделила ее на тех, кого она поглотила и тех, кто разглядел ее сектантскую сущность. И независимо от того, в какой мере между участниками этого конфликта распределена юридическая правота, ВСЕ ОНИ являются в первую очередь жертвами. Жертвами тоталитарной секты.
"Скорее всего "Земное и надземное" является одной из рерихианских сект, - заявляют сотрудники Центра "Диалог", занимающегося исследованием тоталитарных сект и информированием о них, - то есть сект, доктрина которых зиждется на учении Николая и Елены Рерих. Исследователи рерихианства обращают внимание на наличие в нем того, что в общепринятом смысле именуется сатанизмом - поклонением культу сатаны, а сектоведы именуют "деструктивным культом". Конечно, рукоприкладство - не решение проблемы. Но кто из нас может уверенно заявить, что потеряв своего ребенка в секте и дойдя до последней грани отчаяния, он не сделал бы чего-либо подобного? Не пытаясь оправдать поведение родителей, мы тем не менее считаем, что данный судебный процесс должен, по примеру процесса "Белого братства", отразить также деструктивность данной секты. Родительский комитет "Порятунок", объединивший в свое время родителей, чьи дети ушли из семей к "Марии Дэви Христос", и добившийся суда на руководителями "Белого братства", никогда и нигде не был остракирован за антисектантскую деятельность. А ведь родители юных "белых братьев" наверняка также находились в отчаянии, в состоянии нервного стресса и в любой момент могли "сорваться", поступить как белгород-днестровские родители. Тогда "повезло". Но любому здравомыслящему человеку было ясно тогда, ясно и теперь, что если появится еще одно "Белое братство", то все может закончится не так благополучно. Теперь мы видим тому подтверждение. Если не защитить украинское общество от тоталитарных сект сейчас, то завтра нам придется осудить родителей адептов "Белого братства-3". Потом еще и еще. А рано или поздно какая-нибудь секта заберет ребенка кого-либо из нас и судить уже будут тех, кто еще накануне сам был судьей.
Мы постараемся изыскать возможность принять участие в данном процессе и предоставить суду информацию о деструктивности и опасности рерихианства - ответчики уже обратились к нам за помощью. Мы также намерены обратиться с просьбой об участии в данном суде к Анне Леонидовне Мулюн - бывшему прокурору и государственному обвинителю в процессе "Белого братства", а ныне являющуюся руководителем того самого "Порятунка", вице-президентом Восточноевропейского правозащитного Центра семьи и личности "Диалог" и адвокатом. В случае необходимости мы будем пытаться привлечь к процессу видных зарубежных специалистов в области сектоведения, психологов, специализирующихся в области контроля сознания в тоталитарных сектах, иных специалистов. Мы не можем позволить сектантам свободно калечить судьбы и семьи людей".
Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме