У Сербии отныне нет таких государственных тайн, которые нельзя знать Гаагскому трибуналу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Сербии отныне нет таких государственных тайн, которые нельзя знать Гаагскому трибуналу

16.04.2003

Скупщина /парламент/ Сербии и Черногории /СиЧ/ приняла 15 апреля изменения к Закону о сотрудничестве с Гаагским трибуналом, которые отныне позволяют выдавать всех обвиняемых граждан СиЧ этому трибуналу. Таким образом, под действие Закона о сотрудничестве с Гаагским трибуналом будут подпадать лица, совершившие преступления, входящие в компетенцию Международного трибунала по бывшей Югославии /МТБЮ/, независимо от времени, когда против них было выдвинуто обвинение.
В прежнем тексте Закона, принятом в апреле 2002 года, согласно 39-ой статье, трибуналу можно было выдавать только тех граждан, обвинения против которых были выдвинуты на момент принятия закона. Наличие этой статьи вызывало резкую критику со стороны западных государств и международных организаций. В настоящее время этот пункт из закона изъят.
В принятых во вторник изменениях говорится также, что решение о выдаче обвиняемого Гаагскому трибуналу принимает министерство по правам человека и национальных меньшинств, а реализует его МВД.
По соответствующему решению Совета министров страны Международному трибуналу отныне предоставляется право ознакомления с документами, составляющими государственную, военную или служебную тайну. Правительство может также освобождать граждан республики от обязанности сохранения военной и государственной тайны в судебных процессах в Гаагском трибунале.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме