Таможенники Польши раскрыли попытку рекордной контрабанды предметов религиозного культа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таможенники Польши раскрыли попытку рекордной контрабанды предметов религиозного культа

16.04.2003

Таможенники Польши во вторник раскрыли на восточной границе попытку рекордной контрабанды из России предметов религиозного культа.
В поезде Москва-Берлин в служебном вагоне белорусской бригады таможенники обнаружили под полом 124 православных символов, в том числе 41 деревянную икону, 37 металлических наперстных крестов, панагии с изображением святых и миниатюрные иконки. В этом же тайнике была спрятана пачка банкнот общей суммой 10 тыс евро.
"Это беспрецедентная по количеству партия контрабанды православных символов, которую пытались единовременно переправить через границу", - заявила представитель по печати польского таможенного управления Барбара Корвин. В течение всего прошлого года на этом участке границы были пресечены попытки контрабанды 247 предметов православного культа, а годом раньше - 267 предметов.
Железнодорожники из служебного вагона заявили, что ничего не знали о контрабанде. Таможенники по факту обнаружения начали расследование.
Несколькими часами позже недалеко от железнодорожного пограничного переезда на автомобильном терминале польские таможенники обнаружили у гражданки Украины в багажнике автомашины 46 икон. Она показала на допросе, что купила их на рынке в Москве и везла для перепродажи в Варшаву.
Все реквизированные иконы проходят экспертизу специалистов. Наиболее ценные из них таможенная служба после соблюдения необходимых формальностей передает польским музеям.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме