США: католический архиепископ приказал священнику вернуть в церковь американский флаг, убранный в знак протеста против войны в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: католический архиепископ приказал священнику вернуть в церковь американский флаг, убранный в знак протеста против войны в Ираке

16.04.2003

Католический архиепископ города Сан-Антонио Патрик Флорес приказал священнику Джону Мэнниону немедленно вывесить в его церкви Богоматери Милостивой государственный флаг США, который Мэннион снял в знак протеста против войны в Ираке, передает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN.
Незадолго до этого архиепископ Флорес получил многочисленные жалобы от прихожан церкви Богоматери Милостивой на своего священника. По словам верующих, Мэннион часто критиковал администрацию США в своих проповедях, неуважительно относился к национальному флагу, а вскоре после начала войны и вовсе вынес его из храма. "Я рекомендовал о. Мэнниону немедленно вернуть флаг на почетное место, которое он должен занимать, - заявил прелат. - Я уважаю его любовь к жизни и его право иметь собственную позицию относительно этой войны. Однако, убирая флаг, нельзя заставлять людей разделять эту позицию, тем более что сейчас они переживают за американских солдат, рискующих своей жизнью".
История с американским флагом в Сан-Антонио - не единственный пример того, как католической иерархии приходится "усмирять" противников войны. Так, недавно архидиоцез Портленда (штат Орегон) уволил директора епархиального центра "Справедливость и мир" Франка Фромхерца. Формальным поводом для увольнения послужило сокращение бюджета архидиоцеза, однако сам Фромхерц утверждает, что подлинная причина - в его разногласиях с архиепископом Джоном Влазни по поводу войны в Ираке. По словам Фромхерца, он разослал нескольким сотням человек электронные письма с призывом организовать антивоенные демонстрации. Фромхерц также заявил, что намерен "обратиться в международные суды и выдвинуть против президента Буша обвинения в военных преступлениях". Столь резкие выступления вызвали критику архиепископа Влазни, который назвал их "бесполезными" и призвал католиков молиться о мире, а не протестовать.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме