Путин наградил архиепископа Львовского и Галицкого Августина орденом Дружбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин наградил архиепископа Львовского и Галицкого Августина орденом Дружбы

16.04.2003

За большой вклад в развитие и укрепление дружбы между народами России и Украины Президент Российской Федерации В.В.Путин наградил архиепископа Львовского и Галицкого Августина (Маркевича) орденом Дружбы. Указ о награждении Владыки Августина подписан 14 апреля 2003 г.
Архиепископ Августин с 1992 г. возглавляет Львовскую епархию Украинской Православной Церкви. На Львовскую кафедру он был поставлен после того, как его предшественник - бывший епископ Андрей (Горак) ушел в раскол и примкнул к т.н. "Киевскому патриархату". Львовская епархия тогда была практически полностью разгромлена униатами и раскольниками. Владыка Августин сумел возродить древнюю епархию и сплотить православные приходы, оставшиеся в юрисдикции канонической Православной Церкви. В настоящее время архиепископ Августин совмещает управление Львовской и Галицкой епархией с председательством в двух Синодальных отделах Украинской Православной Церкви - Богословском и Отделе по связям с Вооруженными Силами и другими силовыми структурами. Архиепископ Августин - один из наиболее энергичных и деятельных архиереев Московского Патриархата, известный своим активным участием в работе Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви, богословских, образовательных и военных форумах.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме