Православные Удмуртии готовы помочь сестрам Серафимо-Дивеевского монастыря в восстановлении Богородичной канавки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Удмуртии готовы помочь сестрам Серафимо-Дивеевского монастыря в восстановлении Богородичной канавки

16.04.2003

Поездки в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь для проведения земляных работ по восстановлению Богородичной канавки организует ижевское Братство во имя св. благоверного князя Александра Невского, сообщает "Благовест-инфо". "Труднические поездки" благословил архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай (Шкрумко). Устроители приглашают поучаствовать в акции "физически здоровых православных мужчин и женщин", при этом предупреждая, что число мест ограничено. Желающие должны оплатить за свой счЈт стоимость поездки, составляющую 850 рублей. Всего в мае-июле будут организованы три поездки.
Насельницы Свято-Троицкого монастыря вырыли канавку в первой трети XIX века по указанию преподобного Серафима на месте, где, по его словам, прошла Богородица во время Своего чудесного явления. По завету преподобного Серафима, "канавку" должны были собственноручно копать молодые девушки-монахини. Длина "канавки" составляет 777 метров, глубина и ширина - 2 метра. В годы советской власти ров был засыпан. Реставрация памятника проводится в рамках подготовки к 100-летию канонизации преподобного Серафима Саровского. Восстановительные работы начались в начале апреля.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме