Погода в Испании внесла коррективы в соблюдение традиций Страстной недели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Погода в Испании внесла коррективы в соблюдение традиций Страстной недели

16.04.2003

Из-за мощного циклона, обрушившего на Испанию проливные дожди и сильный ветер, в планы традиционных мероприятий Страстной неделе западными христианами, пришлось внести изменения.
Испанцам пришлось отменить в некоторых местах пышные религиозные шествия, участники которых несут на плечах статуи святых - покровителей каждого города. Такое шествие, в частности, отменено в Севилье, которая, как правило, в эти дни становится самым привлекательным для многих испанцев и иностранцев местом подготовки к празднованию западной Пасхи. Наиболее красочные религиозные шествия и театрализованные действа, в которых рассказывается о страстях, крестной смерти и воскресении Христа, не состоялись. То же самое произошло в Гранаде, Кадисе, Хаэне и других городах Андалусии.
Однако синоптики предсказывают, что в Страстную Пятницу - кульминацию предпасхальной недели, погода смилуется, и вновь засияет привычное для Испании солнце.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме