Министра образования США критикуют за поддержку христианских учебных заведений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министра образования США критикуют за поддержку христианских учебных заведений

16.04.2003

Ряд общественных и образовательных организаций США подвергли резкой критике высказывания федерального министра образования Рода Пейджа в поддержку христианских учебных заведений, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Religion today".
Возмущение этих организаций вызвало интервью Пейджа агентству "Baptist press", частично опубликованное газетой "Washington Post". "При прочих равных условиях я бы предпочел отдать ребенка в школу, уважающую ценности христианства, в которой детей воспитывают в вере", - заявил Пейдж, признавшись, что он был просто шокирован той ненавистью к Богу, которую встретил в государственных школах. "Количество христианских школ и университетов растет, потому что в этих учебных заведениях установлена четкая система ценностей, - заявил Пейдж. - Совершенно иная картина складывается в государственных школах, где чуть ли не у каждого ребенка - свои собственные ценности".
Исполнительный директор движения "Американцы вместе за отделение Церкви от государства" пастор Барри Линн направил Пейджу письмо, в котором потребовал извиниться перед нацией или уйти в отставку. С осуждением позиции Пейджа выступили также члены Американской федерации учителей и ряд конгрессменов.
Сам министр образования не видит в своих словах ничего предосудительного и не планирует покидать пост. "Я целиком и полностью понимаю и уважаю принцип отделения Церкви от государства", - заявил Пейдж на срочно созванной по этому случаю пресс-конференции. Министр, являющийся одновременно баптистским диаконом, объяснил журналистам, что его слова о христианском образовании не следует понимать как "предписание для национальной образовательной системы" - они просто отражали его личные предпочтения. К тому же, делая это заявление, Пейдж говорил главным образом о высших учебных заведениях. "Думаю, мне не за что извиняться, - подчеркнул Пейдж. - Я просто проясняю то, что сказал ранее".
Между тем, несколько членов конгресса от демократической партии намерены добиваться от министра официальных извинений. По данным агентства "Ассошиэйтед пресс", группа конгрессменов потребовала личной встречи с Пейджем.
Маранафа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме