Иудейская община Брянска угостила мэра мацой и договорилась о визите в город одного из главных раввинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудейская община Брянска угостила мэра мацой и договорилась о визите в город одного из главных раввинов

16.04.2003

Делегация Брянской иудейской общины во главе с раввином Ицхаком Ройтманом побывала на приеме у главы города Валерия Полякова во вторник, 15 апреля.
В канун праздника Пейсах, который отмечается 14 нисана (у иудеев главный праздник не "плавает" по календарю, а имеет конкретную дату, отмечает "Наш Брянск") самые уважаемые иудеи города Брянска во главе с раввином Ицхаком Ройтманом отправились к главе Брянска Валерию Полякову, дабы поздравить градоначальника с праздником Пейсах и вручить ему традиционные подарки - настоящую израильскую праздничную мацу и бутылку кошерного вина из винограда, выросшего на Земле Обетованной.
Подарки были с благодарностью приняты, после чего делегация общины и г-н Поляков обсудили более приземленные вопросы. Сейчас общину волнует возможность долгосрочной аренды более просторного помещения для нужд еврейской школы - нынешнее помещение по улице Луначарского стало очень тесным. Городские власти с сочувствием отнеслись к нуждам общины и пообещали по мере сил способствовать решению ее вопросов.
Второй вопрос, который обсуждался на встрече с г-ном Поляковым - это, по словам ребе Ройтмана, "технические вопросы предстоящего визита в Брянск Главного раввина России Берл Лазара".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме