Индийские епископы дохалкидонских Церквей призывают молиться о мире на Ближнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийские епископы дохалкидонских Церквей призывают молиться о мире на Ближнем Востоке

16.04.2003

Два индийских христианских епископа, которые находятся в Бахрейне и должны возглавить службы Великой недели в церквях Бахрейна, призвали свои общины помолиться за установление мира в регионе, сообщает "Today's News". "Война - преступление против человечества, - сказал Гиваргезе Мар Курилос, президент Национального Совета Церквей Индии. - Сейчас самое время благовествовать мир. Мир и правосудие должны идти рука об руку. Ни одна религия не должна отвергать права человека". Мар Курилос, митрополит Бомбейской епархии Индийской Православной (дохалкидонской) Церкви, находится с визитом в приходе церкви Святой Марии.
Призыв к миру был также сделан епископом Маркозе Мор Курилосом, находящимся с визитом в приходе церкви св. Петра Сиро-Яковитской Церкви в Салмании. Он является епископом епархий Колама, Ниранама и Тумпамона Сирийской Православной (дохалкидонской) Церкви Индии. "Мир проповедуется всеми религиями. Я призываю христиан особо молиться в дни Великой недели за немедленное прекращение насилия в регионе", - сказал епископ Мор Курилос, который является бывшим викарием прихода в Бахрейне, где он служил с 1982 по 1984 год.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме