Еще два случая мироточения иконы Царственных Страстотерпцев засвидетельствовали прихожане екатеринбургского храма Рождества Христова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще два случая мироточения иконы Царственных Страстотерпцев засвидетельствовали прихожане екатеринбургского храма Рождества Христова

16.04.2003

Паломничество к иконе Святых Царственных Страстотерпцев в храм Рождества Христова не прекращается. Служители храма пытаются хоть как-нибудь обозначить города, населенные пункты, области, откуда едут сюда люди, чтобы приложиться к мироточивой иконе. Екатеринбург, Курган, Челябинск, Пермь, множество небольших городов и сел…
Конечно, всех не перечислишь, но бывают такие посещения, о которых нельзя не рассказать. К примеру, 9 апреля в храме побывало семь монахов из монастыря на Ганиной яме. С большим благоговением подошли они к святыне, приложились к ней, приняли участие в храмовой службе, которую вел настоятель храма митрофорный протоиерей Влидимир Зязев.
Из радиопередачи узнали жители города Копейска Челябинской области, Лена с супругом Антоном о том, что икону написала икониня Емилия. Семья это православная, мало того, их одиннадцатимесячную дочку зовут именно Емилия. Как после такой новости не приехать в Екатеринбург, не приложить ребенка к святому лику? Так и собрались в дорогу.
12 апреля они были в храме. После шестопсалмия приложили девочку к иконе. Как свидетельствуют очевидцы той службы, Екатерина и Любовь, у них создалось такое впечатление, что икона как бы засияла, засветилась изнутри. Каково же было изумление всех, когда мать назвала имя своей малышки! И мироточение иконы именно в этот день соотнесли к появлению возле нее этой маленькой тезки иконописчицы.
Ближе к обеду 15 апреля к храму на двух автобусах прибыла большая группа паломников из Челябинска. Поездку организовал приход храма во имя Александра Невского, но прихожане - паломники представляли едва ли не все храмы столицы Южного Урала. На глазах у многих во время службы блестели слезы радости, благодарности и умиления. Не успели они отправиться в обратный путь, как им пришлось вернуться в храм вновь - икона замироточила. Капельки мира выступили на поясе цесаревича Алексея. Свидетельством тому были и прихожане, и священник храма, отец Георгий, два диакона и гости из Челябинска.
Пять дней еще будет "гостить" в Екатеринбурге икона Царской Семьи, есть еще возможность побывать в храме, приложиться к ней, помолиться за благополучие в семье своей. Ведь это - икона святого семейства. И кого, если не их, Царственных Страстотерпцев, просить о молитвах к Богу за нас, россиян, жителей "их" государства?
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме