Большинство петербуржцев высказываются за законодательный запрет деятельности сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство петербуржцев высказываются за законодательный запрет деятельности сект

16.04.2003

Большинство петербуржцев высказываются за законодательный запрет деятельности сект. Таков итог интерактивного опроса, проведенного ТРК "Петербург" по итогам завершившегося в северной столице Круглого стола, посвященного борьбе с тоталитарными организациями, сообщает корреспондент "Портала-Credo.ru".
На вопрос "Что делать с сектами"" 1013 человек ответили "законодательно запретить", 427 респондентов выбрали вариант "взять под усиленный контроль государства" и только 220 телезрителей согласились с формулировкой "уравнять в правах с общественными организациями".
На Круглом столе, организованном факультетом психологии Петербургского государственного университета, межрегиональной общественной организацией "Матери против тоталитарных сект" и "Молодежным единством" выступил сотрудник миссионерского отдела петербургской епархии РПЦ МП отец Георгий Иоффе. По его мнению, деятельность деструктивных организаций нельзя ограничить региональными законами, как это было предпринято в Белгородской области. Нужен федеральный закон, оговаривающий меры противодействия методам контроля сознания и вовлечения в культы путем подлога. Правоохранительные органы обязаны следить и за тем, чтобы деятельность миссионеров была легитимна. Многие из них зарегистрированы под другими юридическими названиями. "Волки в овечьих шкурах", декларирующие заботу о здоровье и свободе человека, наиболее опасны. К примеру, одна лишь "секта Муна" пребывает в семи привлекательных и внешне безобидных обличиях.
Сам отец Георгий склонился к более осторожной формулировке "взять секты под усиленный контроль государства" и считает, что в этом России может помочь опыт европейских стран, в первую очередь, Германии и Франции, где под юридическим запретом оказались кришнаиты и саентологи.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме