Александра Лукашенко спасло обращение к католичеству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александра Лукашенко спасло обращение к католичеству

16.04.2003

Существенную роль в том, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко и его соратникам вернули право посещать Европу, сыграл Ватикан. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.
По информации источника, Лукашенко, оказавшийся в полной изоляции в конце минувшего года на основании негласной договоренности между властями США и России, в начале марта 2003 года негласно обратился за лоббистским содействием к Святому Престолу. Ватикан согласился оказать "батьке" помощь при условии восстановления ряда позиций католической церкви в Белоруссии. Этот процесс уже пошел: на минувшей неделе Римско-Католическая церковь была в Белоруссии официально перерегистрирована. Кроме того, официальный Минск объявил о передаче католикам почти 300 зданий и сооружений, национализированных в советское время.
Как известно, в конце минувшей недели Лукашенко и Ко перестали быть "невъездными" в Европу, а затем и в США. Таким образом, Ватикан проявил себя как новый эффективный посредник и организующая сила в мировой политике, способная, среди прочего, оказывать существенное влияние на геополитическую картину постсоветского пространства. Не исключено, что Папа Римский станет для феерического "батьки" новым покровителем - каким еще недавно считался президент России.
Пока неясно, сможет ли Святой Престол, резко осудивший войну в Ираке, стать одной из консолидирующих сил глобальной антиамериканской коалиции. АПН следит за развитием событий.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме