В буддийских монастырях (дацанах) с сегодняшнего дня проводится один из основных молебнов - величественный Дуйнхор хурал - Калачакра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В буддийских монастырях (дацанах) с сегодняшнего дня проводится один из основных молебнов - величественный Дуйнхор хурал - Калачакра

15.04.2003

Во всех дацанах (монастырях) Буддийской Традиционной Сангхи России с сегодняшнего дня проводится один из шести основных молебнов - величественный Дуйнхор хурал - Калачакра. Как сообщили в пресс-службе буддийской церкви, само соприкосновение с этим учением гармонизирует внешний и внутренний мир человека и убыстряет достижение высшей цели буддизма - нирваны.
В дни проведения хурала Дуйнхор защитники учения усиливают свое покровительство и оберегают от злых духов, несчастных случаев, преждевременной смерти, болезней и недугов, способствует увеличению благодеяний, удлинению жизни. В Иволгинском дацане завтра будет проводиться Сахюусан хурал, посвященный хранителям учения Гомбо, Лхамо, Жамсаран. По завершении будут проводиться ритуалы подношения сэржэм, даллага.
Также в эти дни в Зеленом дугане будет проводиться 3-хдневное медитативное затворничество для мирян под руководством лам. Благодаря участию в этом молебне человек возможность с большой эффективностью очищать не благую карму.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме