В Асбесте будет построена точная копия Храма на Крови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Асбесте будет построена точная копия Храма на Крови

15.04.2003

Точная копия храма-памятника на месте расстрела царской семьи (Храма на Крови) будет возведена в Асбесте. В отличие от оригинала асбестовская церковь будет выполнена из дерева, сообщает "Новый регион".
Строительство копии Храма на Крови началось прошлой осенью. Заложенный фундамент был освещен епископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Возведение каркаса церкви началось в январе. За два с половиной месяца строители успели практически полностью сложить деревянную "коробку" храма и перейти к монтажу подставки под купола. К Пасхе планируется закончить и монтаж колоколен.
Храм во имя иконы Божьей Матери "Умиление", как и оригинал, будет украшен семью золотыми куполами стоимостью 700 тысяч рублей. Деньги на их покупку пожертвовал пожелавший остаться неизвестным житель Свердловской области. Еще столько же денег храму необходимо найти, чтобы купить колокола.
Закончить и торжественно презентовать асбестовскую церковь планируется осенью 2003 года. Торжественное же открытие екатеринбургского храма на Крови произойдет 17 июля 2003 года.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме