Таджуддин призвал мусульман всего мира избрать себе духовного лидера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таджуддин призвал мусульман всего мира избрать себе духовного лидера

15.04.2003

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин обратился сегодня к мусульманам мира с предложением создать Высший исламский совет мира и избрать мусульманского духовного лидера, сообщает ИТАР-ТАСС.
"У католиков есть Папа Римский. У православных - Патриарх. У мусульман же, нет посредников между Богом и поклоняющимися Ему", - пишет Таджуддин. Он считает, что "и у нас, мусульман, должен быть духовный наставник для всех мусульман мира. И тогда высшие духовные лидеры иудеев, католиков, православных, мусульман и буддистов сообща, на высшем духовном совете традиционных конфессий мира, могли бы очень быстро решать проблемы мира и войны, взаимоотношения народов и цивилизаций".
Как уже сообщалось, Таджуддин недавно вызвал неоднозначную реакцию своим призывом к священной войне против США в связи с операцией против Ирака. Совет муфтиев России (СМР) отметил накануне, что эмоциональные всплески "от имени всех мусульман России, призывающие к втягиванию нашей страны в третью мировую войну под видом джихада, не могут считаться частной ошибкой". СМР рекомендовал мусульманам "не следовать указаниям Таджуддина".
Маранафа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме