Шарон объяснил США, чего нужно требовать от Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарон объяснил США, чего нужно требовать от Сирии

15.04.2003

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил в интервью израильской газете "Едиот Ахронот", что надеется на эффективность давления, оказываемого Вашингтоном на президента Сирии Башара Асада. Шарон подчеркнул, что спецслужбам Израиля доподлинно известно - ряд соратников иракского лидера Саддама Хусейна пользуются сирийским гостеприимством, несмотря на то, что администрация Сирии опровергает этот факт. По мнению Израиля, заявил Шарон, Башар Асад очень опасен.
Шарон призвал Белый дом к оказанию серьезного давления на Сирию, не обязательного военного, но - политического и экономического. Он также выдвинул ряд требований, которые, по его мнению, должны быть предъявлены США сирийскому руководству:
1. Запретить и расформировать террористические организации, действующие на территории Сирии, в том числе, "ХАМАС" и "Исламский джихад".
2. Удалить из южного Ливана иранских боевиков.
3. Прекратить сотрудничество с Ираном, основные "направления" которого: контрабанда оружия в Палестинскую автономию и подстрекательство к участию в интифаде израильских арабов.
4. Удалить с ливано-израильской границы боевиков террористической организации "Хизбалла" и отдать границу под контроль ливанской армии.
5. Удалить с израильско-ливанской границы ракетные установки "Хизбаллы", готовые к нанесению ударов по Израилю.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме