Новые жертвы палестино-израильского противостояния 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые жертвы палестино-израильского противостояния

15.04.2003

Израильские солдаты во вторник убили двух вооруженных палестинцев в Рафахе и Наблусе, еще двое были взяты под стражу, сообщает Reuters. Убитый в городе Рафах на юге сектора Газа Абдель-Хамид Абу эль-Эйш был, по сообщению группировки "Исламский джихад", ее полевым командиром. Он убит ракетами, запущенными с израильской наблюдательной башни, расположенной неподалеку. Еще один вооруженный палестинец, имя которого не сообщается, убит в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан. По сообщению палестинских спецслужб, он являлся членом группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы".
В городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан также был разрушен дом боевика группировки ХАМАС, которого израильтяне обвиняют в попытке нападения на еврейское поселение Кирьят-Арба 5 апреля текущего года.
Во время военной операции в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан во вторник погиб лейтенант израильской армии Даниэль Мендель. Еще двое военнослужащих получили ранения. Израильтяне проводили очередную операцию по зачистке на Западном берегу Иордана. В ходе операции были задержаны два боевика "Народного фронта освобождения Палестины" и два "Бригады мучеников Аль-Аксы" - военной группировки, связанной с возглавляемым Ясиром Арафатом ФАТХ. Убит один палестинец, сообщает РИА "Новости".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме