МВД России приступило к "зачисткам" региональных администраций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД России приступило к "зачисткам" региональных администраций

15.04.2003

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД РФ возбудили уголовные дела в отношении нескольких руководителей администраций субъектов федерации по подозрению в коррупции. Об этом сообщил во вторник на брифинге в МВД РФ начальник ГУБОП службы криминальной милиции (СКМ) МВД РФ Александр Овчинников.
Уголовное дело по фактам взяточничества и злоупотребления служебным положением возбуждено в отношении двух заместителей главы администрации города Владимира, а также в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства города Владимира, указал Овчинников. Аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении двух начальников комитетов администрации Астраханской области. Также по подозрению в коррупции проводится расследование в отношении двух глав районных администраций Республики Бурятия и в отношении начальника республиканского комитета по торговле и потребительскому рынку.
По словам Овчинникова, за 2002 год сотрудниками подразделений ГУБОП раскрыто 10,5 тысяч преступлений в сфере экономики, 103 преступления, совершенных организованными преступными сообществами, а также 114 преступлений террористического характера. В частности, завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении двух участников чеченского незаконного вооруженного формирования по подозрению в подготовке терактов в Москве и незаконном хранении взрывчатых веществ. Эти преступники были задержаны 24 декабря 2002 года в Москве, у них были изъяты так называемые "пояса шахидов" и гранаты РГД-5. В целом в 2002 году подразделения по борьбе с организованной преступностью из незаконного оборота изъяли 1200 единиц огнестрельного оружия, более 1,5 т взрывчатых веществ, 594 взрывных устройства, свыше 1 т наркотиков и почти 40 тысяч единиц боеприпасов.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме