Икона Торжества Пресвятой Богородицы спустя сто лет явилась на дальневосточную землю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона Торжества Пресвятой Богородицы спустя сто лет явилась на дальневосточную землю

15.04.2003

На Большом Уссурийском острове был отслужен акафист и молебен прихожанами храма Александра Невского и его настоятелем протоиереем Сергием. Вокруг храма-часовни воина Виктора, установленного на острове, прошел крестный ход. В акции православной церкви приняли участие местные воины-пограничники.
Привезти сюда редкую икону, защитницу дальневосточной земли от посягательств врагов, помогли работники МЧС. Именно они в рамках объявленной общероссийской акции "Доброе дело МЧС" доставили на Большой Уссурийский остров на вертолете церковных служителей и саму икону. У нее, кстати, есть и второе название - Порт-Артурская.
Историю о возвращении иконы редкой красоты на Дальний Восток из самого Иерусалима рассказала "Тихоокеанской звезде" художница И.Г. Павлишина. Оригинал ее хранится сейчас во Владивостоке. Туристы-паломники из этого города, попав в Палестину, и обнаружили несколько лет назад редкую находку в одной из церковных лавок. Собрав деньги, дальневосточники сообща выкупили икону и привезли ее домой. Она написана в начале прошлого века в Киеве. На иконе изображена Божья Матерь с полотнищем в руках. Она попирает два самурайских меча. Богородица явилась в таком виде солдату, который и предсказал скорую войну России и Японии. Икона была написана на пожертвования простых людей (каждый отдавал на святое дело не больше пятачка). На ней есть надпись, которая гласит, что это дар от святых обителей киевских 10000 богомольцев и друзей и написана в благословенье и знамение Торжества Пресвятой Богородицы и православному воинству Дальней России.
Верующие хабаровчане могут помолиться перед этим святым образом в храме св. Александра Невского в Северном округе.
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме